Folge dem TBÖ

Terminübersicht

Die folgenden Veranstaltungen und Termine sind derzeit vom TBÖ und teilweise von anderen Veranstaltern in Ösinghausen geplant.

Datum Veranstaltung Ort Veranstalter
donnerstags ab 15 Uhr Senioren-Treff Ösinghausen Jugendraum der TBÖ-Halle am Weidenweg TBÖ
Mittwoch, 21.11.2018, 18 Uhr Quartierstreff Ösinghausen Jugendraum der TBÖ-Halle am Weidenweg Quartierstreff Ösinghausen (QTÖ)
Donnerstag, 30.05.2019, 9:30 Uhr Wanderungen Treffpunkt vor der TBÖ-Halle am Weidenweg TBÖ
Samstag, 08.12.2018, 16 Uhr Adventliches Glühweintrinken beim TBÖ Jugendraum der TBÖ-Halle am Weidenweg TBÖ und QTÖ
Mittwoch, 19.12.2018, 17 Uhr Kinder-Weihnachtsfeier des TBÖ Jugendraum der TBÖ-Halle am Weidenweg TBÖ
Samstag, 12.01.2019, 19 Uhr Neujahrstreff Jugendraum der TBÖ-Halle am Weidenweg TBÖ
Samstag, 02.03.2019, 19:11 Uhr Karneval beim TBÖ TBÖ-Halle am Weidenweg TBÖ

Weitere Veranstaltungen in Burscheid sind im Veranstaltungskalender der Stadt Burscheid zu finden.

Senioren-Treff Ösinghausen

Senioren-Treff ÖsinghausenEs wird geklönt, gespielt, gesungen, gebastelt und Kaffee getrunken.

Wenn Ihr Lust habt, schaut mal vorbei.

Wir würden uns freuen.

Wann: Jeden Donnerstag ab 15.00 Uhr
Wo: im Jugendraum der TBÖ-Halle im Weidenweg 33
Wer: Susanne Kloskowski

Quartierstreff Ösinghausen

In der Regel einmal im Monat treffen sich Ösinghauserner, um Ideen für ein l(i)ebenswertes Ösinghausen zu sammeln und umzusetzen. Interessierte sind jederzeit willkommen, sich mit Ideen für das Miteinander, die Verschönerung des Wohnumfeldes und mit anderen Einfällen einzubringen.

Erstmalig wird dieses Jahr das adventliche Glühweintrinken des TBÖ zusammen mit dem Quartierstreff ausgerichtet. (siehe auch weiter unten)

In 2019 ist das 2. Ösinghausener Dorffest, sowie eine Neuauflage des Garagentrödels geplant. Dazu werden noch helfende Köpfe und Hände gebraucht!

Die Termine dazu werden in der Termin-Übersicht oben bekannt gegeben.

Neujahrstreff

Anfang Januar blicken wir zurück auf das vergangene Jahr und stellen einige Highlights des neuen Jahres vor. Unsere langjährigen Mitglieder werden bei dieser Gelegenheit geehrt. Dazu bieten wir allen Gästen (auch Nicht-Mitgliedern) einen kleinen Umtrunk und einen Imbiss an. Wir stoßen auf das neue Jahr an und feiern ein wenig.

Die Termine dazu werden in der Termin-Übersicht oben bekannt gegeben.

Karneval beim TBÖ

Jedes Jahr am Karnevals-Samstag lassen wir die Jecken los. Ein Riesen-Event an dem wir weder Kosten noch Mühen scheuen, um diesen Abend zum vollen Erfolg zu führen.

Das Festkomitee des TBÖ lädt alle Mitglieder, Freunde, Verwandte und natürlich auch alle Anwohner aus Ösinghausen und Umgebung ein! Die Gäste erwartet ab 19:11 Uhr eine stimmungsvolle, bis oben hin gefüllte Halle und ein tolles Programm. Live-Band und DJ werden wieder - neben den besten Karnevalshits der letzten Jahrzehnte - auch den einen oder anderen Partyschlager spielen und das Parkett zum Brennen bringen. Als Highlight des Abends kommt schon traditionell die Tanzgarde "die Schlebuscher" für einen Auftritt nach Ösinghausen. Wie jedes Jahr wird natürlich auch wieder das beste Kostüm mit einem tollen Preis prämiert.
"Auch im neuen Jahr bieten wir wieder Programm, bei dem jeder auf seine Kosten kommt", so das Festkomitee des Turnerbundes. Seid dabei, wenn die längste Karawane Burscheids durch die Turnhalle im Weidenweg zieht. Neben lecker Kölsch gibt es natürlich auch wieder Snacks für den kleinen Hunger.

Karten gibt es wie immer an der ARAL Tankstelle Dünweg, im "kleinen Lädchen" auf der Hilgener Straße, bei der Bäckerei Schmidt (ehem. Byrdus) an der Heide und bei der Tischtennisabteilung des TBÖ zum Preis von xxx € im Vorverkauf.

Tischreservierungen können ab 8 Personen vorgenommen werden und es können natürlich auch wieder die beliebten Pittermännchen vorbestellt werden. Einfach per E-Mail an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Ösinghausen Alaaf!

Adventliches Glühweintrinken beim TBÖ

Weihnachtsbaumanleuchten / WintergrillenSeit einigen Jahren bieten wir ein kleines Event mit Wintergrillen unter dem Weihnachtsbaum und selbstgemachten Glühwein an. In diesem Jahr möchten wir die Veranstaltung nach innen legen und werden dazu die Halle adventlich schmücken.

Zum ersten Mal wird zusammen mit dem Quartierstreff Ösinghausen ein Adventsbasar aufgebaut. Die Veranstaltung beginnt um 16 Uhr mit Kaffee und Kuchen. Danach wird mit Grillwurst, Glühwein und Kakao weiter für das leibliche Wohl gesorgt. Gut gestärkt kann man an den Basar-Tischen nach kleinen Geschenken, Weihnachts-Plätzchen und Deko-Artikeln Ausschau halten.

Kinderweihnachtsfeier beim TBÖ

Jedes Jahr im Dezember bieten wir für unsere jungen Mitglieder, Ösinghausener Familien und deren Begleitpersonen eine Kinderweihnachtsfeier. Hier kommt auch der Nikolaus und überreicht eine Weihnachtstüte mit vielen Leckereien.

zur Datenschutzerklärung Ich habe verstanden